¿Cómo cargar una factura de compra?

Desde la sección Compras -> Compras vas a poder cargar los comprobantes por las compras que realices.

Datos

En esta sección deberás rellenar los datos de la cabecera de la factura.

En el campo Proveedor podrás buscar a tus proveedores por CUIT/CUIL/DNI o Razón Social. Si querés, con el botón  vas a poder crear el proveedor desde aquí, dejándolo ya cargado en tu sistema.

Proveedor Seleccioná/Ingresá el proveedor. Obligatorio
Dirección Seleccioná la dirección que esté asociada al proveedor. En caso que este tenga más de una dirección cargada, elegí la que desees. Obligatorio
Período y Año Seleccioná el mes del año en el que se considerará el IVA. Obligatorio
Sucursal Seleccioná la sucursal que previamente ingresaste en Configuración > Sucursales Obligatorio
Medio de Pago Seleccioná el medio de pago con el cual vas a abonar lo comprado. Obligatorio
Moneda Seleccioná la moneda de la factura y el tipo de cambio considerado. Haciendo clic en el botón se desplegará la selección de la moneda y, con la ayuda de Yahoo! Finance, el sistema propondrá un tipo de cambio, el cual puede ser modificado manualmente. Obligatorio
Fecha Seleccioná la fecha de la factura Obligatorio
Fecha de Vencimiento Seleccioná la fecha de vencimiento del pago por la compra realizada. Obligatorio
Punto de Venta Seleccioná el punto de venta que previamente ingresaste en Configuración > Punto de Venta Obligatorio
Nro de Comprobante Ingresá la numeración de la factura asociada Obligatorio

IMPORTANTECuando veas una estrella, querrá decir que en ese campo podrás marcar como FAVORITO la opción seleccionada. Al hacer clic en la estrella, esta se pondrá de color DORADO. Esto te ayudará a preseleccionar los datos antes de emitir la factura, ganando tiempo y simpleza.

Detalle

En el campo Producto/Servicio podrás escribir el nombre del producto o servicio, sin necesidad de ingresarlo en el sistema, o bien crear uno nuevo, haciendo clic en el botón .

Además, con el botón  podrás buscar los productos/servicios existentes, previamente ingresados al sistema:

En los campos Cantidad y Total deberás ingresar las cantidades del producto/servicio y el monto a facturar, respectivamente.

Con el botón  se puede eliminar la linea ingresada. Mientras que con el botón , ubicado al lado del texto "TOTAL", se genera una nueva línea para poder seguir ingresando productos/servicios.

Impuestos - Totales

En esta sección encontrarás el área de visualización de los totales y de ingreso de Impuestos

Una vez que hayas llenado la factura de compra, ya estás listo para guardarla. Para eso, hacé clic en el botón . Si tenés habilitado el Control de Stock (Ver Cómo habilitar Control de Stock) el sistema te mostrará qué producto estás ingresando y su cantidad:

Luego de ello, la factura quedará ingresada en el sistema.