Productos y Servicios

Con la posibilidad de tener todos tus productos y servicios cargados, vas a poder hacer tus facturas más rápido y de una manera más sencilla. Para eso, deberás dirigirte a Ventas -> Productos y Servicios:

Para empezar, hacé clic en el botón . Paso seguido, se abrirá una ventana para completar toda la información necesaria. La misma se divide en dos pestañas: Datos y Otros.

Datos

En primer lugar, completá el Nombre y elegí el Tipo (puede ser producto o servicio).

Luego, elegí la unidad de medida que utilizarás para el producto/servicio. Si no figura en la lista, agregalo en Configuración > Unidades de Medida.

Si querés, y a modo organizativo, podés asignarle un código; puede serte útil a la hora de buscarlos.

Finalmente, asignale el Precio y el IVA. Tenés dos opciones: la primera es completar el Precio Neto y asignar un valor de IVA, para que el Precio Bruto se calcule automáticamente. La segunda es asignar un valor de IVA y completar el Precio Bruto. En este caso, lo que se calculará automáticamente será el Precio Neto.

Otros

En esta pestaña podrás, por un lado, agregarle un código de barras a tu producto, y por el otro realizar una descripción ampliada del producto/servicio.

Stock

En esta pestaña podrás ver la Cantidad del producto en stock, asignarle un Deposito y/o una Ubicacion.

Una vez que tengas tus productos y servicios guardados, podrás utilizar el botón  para buscarlos con facilidad. También podrás ordenarlos haciendo clic en alguno de los títulos, por Código, Nombre, Tipo (Servicio o Producto), Precio bruto o Precio Neto.

Y por último, también tenés la opción de Borrar los productos/servicios seleccionándolos y haciendo clic en el botón  o descargar el listado en excel, haciendo clic en el botón .