Clientes

En la sección Ventas -> Clientes podrás cargar a tus clientes con toda su información, para tener a mano a la hora de emitir tus facturas.

Haciendo clic en el botón  se abrirá una ventana para ingresar al nuevo cliente. La misma tiene cuatro pestañas: Datos, Dirección, Impuestos y Otros:

Datos

Primero completá el Tipo y Número de documento de tu cliente. En caso de encontrarse activo en el padrón de AFIP, el campo Razón Social se completará automáticamente. Luego, seleccioná su Categoría tributaria (podés elegir entre Responsable Inscripto, Monotributista, Exento, Consumidor Final y Extranjero). También podés cargar su número de teléfono y su dirección de mail para luego enviarle la factura.

Dirección

Aquí podrás cargar la dirección de tu cliente. Si completás el campo Introduce una ubicación, automáticamente se cargarán el resto de los datos. Si querés, también podés completarlos manualmente, uno por uno.

Impuestos

En esta pestaña podrás pre-establecer impuestos para ese cliente. Al hacer clic en el botón  podrás agregar alguno de los impuestos que hayas ingresado al sistema (En la sección Configuración > Impuestos), eligiendo la alícuota que necesites.

Otros

Aquí podrás agregar el Nombre Comercial de tu cliente, así como las Observaciones que quieras hacerle.

Si ya tenés a tus clientes cargados, podrás ver la lista y, haciendo clic en algunos de los títulos, podrás fácilmente ordenarlos por Código, CUIT, orden alfabético (haciendo clic en Cliente) o categoría tributaria. Además, podrás utilizar el botón  para buscar a tus clientes cargados.

Si querés borrar alguno, lo vas a lograr seleccionándolo y haciendo clic en el boton . Por último, también podrás descargar la lista a excel, presionando el botón .